Цигун  и  космос

                                                             

 

Здравствуйте дорогие- уважаемые дети!

И Ваши родители!
 

17 августа 2021 года

 

 

 

                                                                                                         Народный Мастер,  г-н                                                                                                                      Ли Хунчжи

"Мы совершенствуемся, руководствуясь свойством Вселенной "Чжень, Шань, Жень". Практика проходит согласно эволюционным принципам Вселенной, поэтому Гун, который мы практикуем, грандиозен. В определённом смысле эмблема Фалунь - это Вселенная в миниатюре. Система Будды рассматривает Вселенную как десятисторонний мир. Вселенная с четырьмя сторонами или восемью направлениями; может быть, некоторые ещё видят , что в её вертикальном направлении существует столб Гун, так что если прибавить направления вверх и вниз получится десятисторонний мир, который образует Вселенную. Десятисторонний мир символизирует обобщённое познание системы Будды в отношении Вселенной." (Лекция 5 в Книге "Фалунь Дафа" Народного Мастера ЛИ ХУНЧЖИ).

"... Понятие Вселенной в системе Будды  исходит из учения и "Десятистороннем мире". С точки зрения высших живых существ человеческая жизнь не для того, чтобы быть

человеком. Они считают, что жизнь человека возникает в пространстве Вселенной, что её природа тождественна свойству Вселенной. жизнь по своей природе добра, она состоит из таких веществ, как Чжень, Шань, Жень. Но, она также вступает в многочисленные отношения с окружающими, при этом

некоторые становятся плохими и падают ниже: если они и в дальнейшем не могут удержаться и становятся ещё хуже, то падают на следующую ступень; опускаясь все ниже и ниже, они наконец оказываются на уровне обычных людей."... (5-ая Лекция Фалунь Дафа"). 

А, вот как это выглядит наглядно: 

 

Основные главные и промежуточные стороны

                                горизонта:

 

​​​​​

 

 

 

Сегодня мы рассмотрим только Промежуточные стороны горизонта или ещё их можно назвать Промежуточные стороны света. Всего их 8 и состоят они из 4 сторон света, которые мы с Вами хорошо знаем -это Север - Юг, Запад - Восток или из 8 восьми направлений и некоторые видят по утрам столб большой-большой особого небесного цвета на открытом месте (поле, поляна). Все вместе  - в целом составляют Десятисторонний мир. Так называется  одно из Учений о нашей Малой Вселенной. Она входит в состав Больших Центральных Вселенных. Так написано в Книге "Фалунь Дафа" Народного Мастера, г-на Ли Хунчжи о нашей Вселенной. 

12 декабря 2021 года

10 измерений нашей Вселенной:

Измерения - это разные грани того, что воспринимаем под реальностью. Мы знакомы с тремя измерениями, которые окружают нас ежедневно - те, которые определяют длину, ширину и глубину всех объектов в наших Вселенных  (оси, х, у, z соответственно)... Учёные говорят, что Вселенная существует в 10 различных измерениях. ... Учёные считают, что четвёртым измерением является время. (ВИКИ). Помните фразу, что Синдбад - мореход из странствия вернулся временем полный. Это и есть 4 четвёртое измерение.  И. время, в которое мы сейчас живём и  порой наблюдаем за ним,здорово изменилось: сутки сократились более чем на 6 часов, атмосферное давление и соответственно кровяное (артериальное давление) тоже изменились, что привело к изменению нормального (нормы) артериального давления (120Х70). Наблюдаются и другие аномальные явления в природе. "Всё течёт - всё изменяется" - фраза из советского кинофильма "Девичья весна".

А, в Книге "Фалунь Дафа" Народный Мастер, г-н ЛИ ХУНЧЖИ описывает Учение о Десятистороннем мире, так: "В определённом смысле эмблема Фалунь - это Вселенная в миниатюре. Система Будды рассматривает Вселенную как десятисторонний мир, который образует Вселенную. Десятисторонний мир символизирует обобщённое познание системы Будды в отношении Вселенной.

Конечно, во Вселенной существует бесчисленное     Эмблема Вселенной:

множество галактик, включая нашу систему

Млечного пути. Вся Вселенная движется, и все

галактические системы в ней также движутся,

поэтому тайцзи и маленькие  в этой эмблеме

тоже вращаются,весь Фалунь вращается и

большая свастика в его середине вращается.

В некотором смысле это символизирует нашу систему Млечного пу-ти. Мы относимся к системе Будды, поэтому в центре изображается знак системы Будды - это его внешняя сторона. Различные материи имеют свои формы существования  в других пространствах, где наблюдаются чрезвычайно разнообразные , чрезвычайно сложные процессы эволюции и формы существования.Это изображение Фалунь представляет собой Вселенную в миниатюре, в других пространствах он также имеет свою форму существования и процесс эволюции, поэтому я говорю, что это - один мир." (5-ая Лекция "Изображение Фалунь" в Учении "Фалунь Дафа" Народного Мастера, г-на ЛИ ХУНЧЖИ

*****

А, сейчас мы с Вами познакомиться с интересными знаниями, которые связаны с Космосом, с нашей Вселенной, с астрономией и астрологией, и после получения начальных знаний,позже отделим астрономию от астрологии. Но, в начале надо разобраться, что это за науки, и чем они отличаются друг от друга. Сначала выясним какое отношение цигун имеет к Космосу и к нашей Вселенной?
"Цигун - это всеобъемлющая  наука, направленная на совершенствование человеческого тела", 6 лекция Фа, глава "Ушу-цигун"в Книге "Фалунь Дафа", а написал эту Книгу, для Вас, Народный мастер цигун, г-н Ли Хунчжи.Мы с Вами уже знаем, что жизнь зародилась в Космосе, и  человек - это маленькая микрочастичка Вселенной, и получается , что человек

это единое целое со Вселенной, т.е. маленькая - маленькая частичка, и состоит она из самых различных материй Космоса, поэтому цигун изучает не только структуру нашей Вселенной, но и строение человека.

 Космос это большое-большое Пространство в Небе, и наша Вселенная на Небе имеет своё место расположения и границы. Помните, как в песне поётся: "Наш адрес Советский Союз".Так, и наша Вселенная имеет свой адрес- свои

координаты, а если без адреса - без координат, то это зовётся Космосом,

Перед нами "Вселенная в миниатюре":

"Конечно, во Вселенной существует бесчисленное

множество галактик, включая нашу систему Млечного 

Пути. Вся Вселенная движется, и все галактические

системы в ней также движутся, поэтому тайцзи и мале-

нькие знаки свастики в этой эмблеме тоже вращаются,

весь Фалунь вращается, и большая свастика в его сере-

редине также вращается. В некотором смысле это сим-

волизирует нашу систему Млечного Пути. Мы относимся к системе Будды, поэтому в центре изображается знак системы Будды - это его внешняя сторона Различные материи имеют свои формы существования в других пространствах, где наблюдаются чрезвычайно разнообразные, чрезвычайно сложные процессы эволюции и формы существования. Это изображение Фалунь представляет собой Вселенную в миниатюре, в других пространствах он также имеет свою форму существования и процесс эволюции, поэтому я говорю, что это  - один

мир" -  так пишет Народный Мастер, г-н Ли Хунчжи, в 5-ой  Лекции в Книге "Фалунь Дафа".

А, мы продолжаем с Вами дальше знакомиться со структурой нашей Малой Вселенной, к тому же она  входит в состав Больших Центральных Вселенных.

 

В состав нашей Малой Вселенной входят звёзды, созвездия, галактики и другие многочисленные Небесные тела.
Жизнь на Земле появилась давным-давно, когда нас с Вами и в помине не было. И, не было цивилизации, а жизнь развивалась в первобытном обществе. Главной пищей была охота на мамонтов и на других животных.Кругом расположились непроходимые леса. Земледелия ещё не было. Не хватало зерновых (семян).С появлением цивилизации появилось земледелие: спилили лес и появились поля, где можно было засевать зерновые.  Вопрос сам напрашивается: а, откуда зерно - семена? А, вот откуда: на заре каждой цивилизации на Землю спускались Высшие живые Существа  и передавали людям Правили жизни на Земле, потому что людям надо было знать когда сеять, когда убирать урожай, в то время не было календарей- знаний тоже не хватало. И, вот, в это время началось изучение звёздного неба и планет. светил.Появились различные теории о расположении нашей Земли.(геоцентрическая и гелиоцентрическая системы мира ).
Первыми ночное небо стали изучать
друиды, потом этруски..., а возможно и одновременно(все вместе).

Моё понимание, и источники знаний:

1. Книга "Фалунь Дафа"

2. Книга "Атлас Вселенной"  под редакторством ....
                   продолжение следует...
 А, сейчас лирическое отступление:

 

 Что такое зодиак?

Слово «зодиак» греческое и означает оно в переводе на русский язык «круг из животных». Так называют 12 созвездий, каждое из которых видно на ночном небе примерно в течение месяца. Эти созвездия расположены вдоль пути, который проходит за год Солнце. Наверное, Вам хорошо знакомы их названия: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. Они так и называются – зодиакальные созвездия.

Источник: Детская энциклопедия для маленьких почемучек

??????????????????????????????????????????????????????????

 

Названия знаков происходят от 12 –ти соответствующих зодиакальных созвездий, в которых поочерёдно находится Солнце в своём годовом движении.

Знак зодиака – это равный сектор небесной сферы.

ЗОДИАК – ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА (ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА):

ОТ ФРАНЦ, ИЗ ЛАТИНС. И ДРЕВНЕГРЕЧЕС – ЗВЕРИНЫЙ КРУГ

Зодиак – живое существо, круг из животных. Половина знаков из животных помимо мифологических существ.

                                                                           

Западная астрология:

Овен – 21 марта по 19 апр.

Телец 20 апр по 20 мая

Близнецы 21 мая по 21 июня

Рак 22 июня по 22 июля

Лев 23 июля по 22 авг.

Дева 23 авг. по 22 сент.

Весы 23 сент. по 23 окт.

Скорпион 24 окт. по 22 ноября

Стрелец 23 нояб. по 22 декаб.

Козерог 23 декабр. по 20 янв.

Водолей 21 янв. по 19 ферв.

Рыбы 20 февр. по 20 марта.

 

Создано 11 января 2021 г.

А, знаете ли Вы про существование 13 знака зодиака?!

Это путешествие мы начнём на следующем уроке...

                               

Какая частица является самой маленькой?

 

У древних греков мельчайшая частица называлась "атом", что означает "неделимый". Но с тех пор, как около века назад великий британский физик Эрнест Резерфорд смог расщепить атом, стало ясно, что название было выбрано неудачно. В ходе эксперимента Резерфорд обнаружил, что атомы обладают ядром, которое примерно в 10 000 раз меньше самого атома!

                                                                                              Вики ноябрь 2021 г.

.

Эмблема Фалунь.png

                                                                    Следующая статья будет о ...