Цигун и образование

Благодаря своему благотворному влиянию на физическое и психическое здоровье людей в школах некоторых стран  стали заниматься или изучать Фалунь Дафа. На Тайване в период с 2001 по 2002 год в каждом городе Отделом образования  для учителей было проведено более 30 курсов по изучению и практике Фалунь Дафа . От 3000 до 4000 школьных учителей получили физическую и нравственную оздоровительную пользу от этих семинаров. Курсы способствовали уменьшению влияния на преподавателей стрессовых ситуаций, повышению их морального уровня. Инициаторами курсов правительства областей и некоторые школы. В Австралии, в г. Мельбурне (столица) юные практикующие Дафа Анжела (12 лет) и Нэнси (5 лет) были приглашены в начальную школу для участия в празднике "День здоровья для тела и души". Более 80 учеников 3-го и 4 классов разучивали пять комплексов упражнений, которые им показывали девочки. Перед этим Анжела и Нэнси показали танец Лотоса. Учитель  благодарил со словами: "Такой чистый танец и успокаивающая музыка".
На Украине практикующие Фалуньгун приняли участие в проведении классного часа на тему "Мораль и нравственность". Школьникам очень понравился рассказ об истории цигун и о понимании строения мира с точки зрения Учения "Фалунь Дафа". Многих искренне заинтересовали основные принципы Вселенной "ИСТИНА, ДОБРОТА, ТЕРПЕНИЕ", которые являются принципами  ФАЛУНЬГУН".
Практикующие на своих примерах рассказали о пользе Фалуньгун
для человека, объяснили почему человек должен совершать хорошие поступки, и почему дурные дела, совершаемые злыми людьми, разрушают их самих. В конце занятий были продемонстрированы упражнения Фалуньгун с разъяснением методики занятий.
                                           перепечатано из Информационного листа                                     Российских последователей Учения "Фалунь Дафа"
сентябрь , 2013       

Торонто, Канада. Учителя и ученики повышаются вместе в летнем учебном лагере школы «Минхуэй» 
 

Корреспондент Чжан Юнь 

21 августа 2013 года завершил свою работу летний учебный лагерь школы «Минхуэй» в Торонто (Канада), который функционировал на протяжении шести недель. Это ежегодное событие оказало глубокое влияние на учеников и учителей. «Минхуэй» переводится с китайского языка как «Прозревшая мудрость».

 

«Мы коллективно изучали Закон и выполняли упражнения, - рассказывает учительница. - Мы также отправляли праведные мысли, писали истории и играли в образовательные игры. Мы все вместе повышались».

 

«Только в среде школы «Минхуэй» я могу легко совершенствовать каждую свою мысль, -объяснил один ученик. - Это благодаря тому, что даже в своей домашней работе мы фокусируемся на совершенствовании нашего сознания!» 

Коллективное выполнение упражнений

Выполнение медитации

Совместное изучение Закона

Дети изучают традиционную китайскую культуру

Совершенствование каждой нашей мысли

В течение последних нескольких лет Санни и её брат становятся участниками летнего лагеря школы «Минхуэй», куда из города Миссиссауга в Торонто их привозит на машине бабушка. «Мой брат и я ждём с нетерпением, когда пойдём в школу «Минхуэй», - сказала 11-летняя Санни.

 

«Домашняя работа, которую давала нам учительница, должна быть связана с совершенствованием каждой нашей мысли. Сколько мыслей имеет человек в любой отдельно взятый день? Я думаю, что, возможно, тысячи. Я хотела бы поговорить о трёх мыслях, которые сегодня были у меня.

 

Первая мысль, о которой я хотела бы рассказать, появилась тогда, когда я пришла в туалет и увидела, что там было не так чисто и уютно, как обычно. «Почему сотрудники школы не заходят сюда? - подумала я. - Это их обязанность следить за порядком здесь».

Затем я подумала: «Я уверена, что они просто были слишком заняты, чтобы позаботиться об этом помещении». Поэтому мне понадобилось несколько минут, чтобы привести кое-что в порядок, и в конце я уже напевала песню.

 

Вторая мысль, о которой я хотела бы поговорить, появилась тогда, когда я выполняла сидячую медитацию. Мои ноги так сильно болели, что на глаза навернулись слёзы. Собираясь распрямить ноги, я подумала: «Я практикующая Дафа, и мне необходимо устранить свою карму. Если я выйду из медитации, энергетические механизмы не будут двигаться правильно. Я должна терпеть!» Как только у меня появилась эта мысль, боль в моих ногах исчезла. Я знала, что карма была преобразована.

 

Третья мысль возникла после занятия, когда моя учительница скала мне один на один, как мне улучшить мои музыкальные навыки. После этого я пошла в кафе, и увидела длинную очередь учеников, которая стояла перед двумя микроволновыми печами. Я помню, как я пожаловалась внутри себя: «Если бы учительница не разговаривала со мной, я бы стояла впереди очереди, а не в конце!»

Но я тут же осознала, что моя мысль была неправильной, и что я не должна обвинять учительницу за то, что она пыталась помочь мне. «Кто приходит в кафе первым, должен стоять вначале очереди -, подумала я. - Если бы я стояла в начале очереди, другие бы стояли позади меня. Практикующие должны в первую очередь думать о других. Я исправила свою первоначальную неверную мысль.

Я встала в самом конце очереди с большой улыбкой на своём лице. Это был мой самый лучший обед в жизни! Я верю, что буду с настоящего времени поступать лучше, внимательно следя за каждой своей мыслью».

Звонки в Китай

«Юные практикующие совершенствуются в период Исправления Законом, - сказала Яньцзы, одна из учителей школы «Минхуэй». - Чтобы вдохновить их спасать живых существ, я подготовила информационные материалы и попросила их звонить в Китай, чтобы помогать людям выходить из коммунистической партии Китая (КПК) и других её организаций. Многие дети хорошо выполняли эту работу».

 

«Я звонил в Китай почти каждый день, - сказал 11-летний Доудоу. - Однажды я в течение 40 минут убеждал человека выйти из рядов компартии. Я коротко рассказал ему факты, а затем несколько раз спросил его, является ли он членом партии. Каждый раз он быстро сменял тему. Затем он начал терять терпение и сказал, что уже вышел из партии. Я сказал ему, что, если только он из глубины своей души выйдет из партии, это будет считаться. Он снова сменил тему, но я продолжала говорить с ним. В конце он искренне согласился выйти из коммунистической партии».

 

Линда, ученица старших классов, также звонила в Китай. «Однажды я позвонила адвокату, который сказал, что китайский режим очень хорошо платит ему за его работу, и поэтому у него нет причин выходить из партии», - поделилась она. - Я сказала ему, что на поверхности кажется, что это КПК хорошо платит ему, но на самом деле, всё происходит благодаря труду китайцев, и что ему просто достаётся небольшая часть от этого. Затем я сказала ему, что, ели он выйдет из партии, это не повлияет на его карьеру, потому что ему нужно выйти из партии только в своём сердце и сознании.

Он сразу же согласился отказаться от членства во всех организациях КПК.

 

Повесив трубку, я осознала, что не сказал ему, чтобы он повторял слова: «Фалунь Дафа великий» и «Истина-Доброта-Терпение несут добро». Поэтому я перезвонила ему и сказала об этом».

Учителя, работающие в школе «Минхуэй», получают такую же пользу, как и ученики

 

«Я обучаю группу детей 8-12 лет, - сказала Яньцзы. - Изначально мне было очень трудно дисциплинировать их, они не хотели слушались меня. Я старалась использовать методы обычных людей, чтобы изменить их поведение, но это не помогало. Когда я ближе познакомилась с каждым из них, то изменила методы, которые использовала в общении с ними. Теперь мы постоянно помогаем друг другу в совершенствовании.

 

Когда они только начали выполнять упражнения Дафа, я заметила, что многие всегда пребывают в беспокойном состоянии. Кто-то чесал своё ухо, а кто-то дотрагивался до лица. Сколько бы я ни делала им замечаний, им было трудно стоять неподвижно.

 

Однажды я выполняла с ними сидячую медитацию, и почувствовала, что мы погрузились в очень спокойное поле энергии. Хотя детям иногда трудно оставаться неподвижными, их природа действительно чистая. Мне понадобилось время, чтобы понять их, и после этого я перестала жаловаться и начала воодушевлять их.

 

Иногда, когда дети не сосредоточены во время изучения Закона, я напоминаю им о том, как легко кристаллы воды изменяются под воздействием праведных мыслей.

Когда кристаллам льда говорят добрые и милосердные слова, это позитивно воздействует на их форму и структуру. Подобно этому, когда мы читаем книги Дафа, нам необходимо находиться в самом лучшем психологическом состоянии, в котором мы можем быть. В результате интерес детей к изучению книг Дафа возрос». 

 

Ученики летнего учебного лагеря школы «Минхуэй» в Торонто

Вэнь Ван, координатор школы «Минхуэй» в Торонто посещает летний учебный лагерь с 2007 года, когда была основана школа. «Я чувствую себя счастливой, когда вижу, что дети растут и становятся зрелыми», - говорит она.

 

«Каждый год летний лагерь работает на протяжении шести недель. Остальное время дети находятся со своими родителями. Я надеюсь, что родители смогут выделить некоторое время, помогая своим детям в изучении Фа и выполнении упражнений. Таким образом, вся семья будет повышаться вместе!» 

Источник: http://en.minghui.org/html/articles/2013/8/28/141722.html


Вы можете печатать и передавать все статьи, опубликованные на вебсайте «Чистая Гармония», но, пожалуйста, указывайте источник. 

 

  Связанные истории



Email editors: editor@ru.clearharmony.net 
© 2004-2013 ClearHarmony Net (Russian)